Posts

life-in-color-tour

Tips for Life in Color tour – Djakarta Warehouse Project

Siapa bilang kalo mau ngrasain Life in Color Tour kudu ke Amerika dulu??

Djakarta Warehouse Project (DWP), event wajib buat kalian yang suka party sampe pagi yang mengangkat konsep EDM. Acara yang diselenggarakan tiap akhir tahun ini selalu mengusung tema yang menarik dan memperbarui konsep-konsepnya dan tahun 2014 ini, DWP mengusung tema yang nggak kalah menarik, yaitu Life in Color Tour. Jadi nggak perlu ke luar negeri buat ngerasain LicTour. Pingin tau? Kepo?? Cuss ajalah…

Konsep Djakarta Warehouse Project : Life in Color Tour ini memang di adopsi dari konsep paint party atau pesta cat yang populer pada tahun 2006 di Florida. LicTour pertama kali diselenggarakan oleh sekelompok pemuda pecinta party disana. Solano, Paul Campbell, Lukasz Tracz dan Patryk Tracz lah yang menginisiasi konsep pesta tersebut dan diberi nama Dayglow.

Dayglow berevolusi pada 2012 dan berubah namanya menjadi Life in Color Tour. Lebih dari 200 event LicTour digelar di Amerika Serikat dan negara-negara lain. Nggak tanggung-tanggung, peminat LicTour sangat besar hingga lebih dari 500.000 tiket telah terjual. Jumlah peserta event LicTour bisa mencapai 5.000 hingga 25.000 orang peserta setiap tahunnya. Luar biasa yaa…

Tapi, yang menarik perhatian peserta dari acara Life in Color Tour bukanlah EDM atau DJ kelas internasionalnya melainkan glow paint party atau cat yang berkilau dan UV Splash yang di semprotkan ke arah peserta dari atas panggung. UV splash yang terdiri dari bermacam warna dan berkilau di semprotkan secara acak dan dengan volume yang banyak ke arah penonton, bagian ini merupakan puncak acara yang menarik perhatian peserta acara.

Apa itu UV Neon Splash atau Glow Paint atau cairan tersebut?

UV Neon Splash adalah cairan yang berupa cat atau gel kental yang mudah dibersihkan. Hanya dengan membasuhnya dengan air biasa, UV Neon Splash dapat dihilangkan dari badan maupun pakaian.
uv neon splash, paint party, cat menyala dalam gelap, cat fosfor

Pingin have fun bareng temen sekalian ngerasain UV Neon Splash Party? ?
Berikut adalah tips buat kamu yang mau ikutan acara Life in Color Tour atau acara UV Neon Splash lainnya :

  • Mengenakan outfit putih
    Biar warna dari UV Neon Splash keliatan mencolok di badan mu, pakai outfit putih mu mulai dari atasan hingga sepatu mu. Jangan sayang sama outfit kamu hari itu, karena bisa jadi itu adalah terakhir kalinya kamu lihat warna asli baju, celana dan sepatu mu. Karena setelah party nya selesai pakaian mu bakal jadi warna-warni kayak pelangi.
    Memang bisa di cuci sih, tapi kan ada kenangan-kenangan tentang hari itu yang tertinggal di pakaian kamu, hahaha… ciieee. Jadi bisa kamu simpan atau kamu pajang di kamar sebagai reminder, bahwa kamu pernah bersenang-senang dengan ikut acara UV Neon Splash Party.
  • Pakai kacamata atau google
    Untuk kenyamanan selama kamu berpersta, pakai kacamata atau google biar UV Neon Splash nggak masuk dan melukai mata kamu. Pakai juga masker biar nggak terhirup oleh hidung dan nggak masuk ke mulut, makan ice cream boleh, makan cat? Hmm, jangan dicoba deh.
  • Amankan gadget
    Sembunyikan dan amankan gadget kamu dalam plastik yang ditutup dengan rapat, jangan lupa buat masang plastik di jok mobil kamu biar nggak kotor kena UV Neon Splash setelah kamu puas berpesta.

Buat kamu yang terinspirasi dengan model pesta Life in Color Tour, jangan kawatir kamu juga bisa membuatnya sendiri kok karena produk ini disediakan oleh Indoglowdark, distributor produk-produk fosfor atau Glow in the dark paling lengkap di Indonesia. Mari kita simak seperti apa produk tersebut :

UV Neon splash atau Paint Party

  • Menyala dengan intensif di bawah lampu UV.
  • Tersedia dalam 7 warna unik, yaitu : green, yellow, orange, golden-yellow, pink, blue & magenta.
  • Washable atau mudah dicuci dengan air biasa.
  • Bisa digunakan baik di dalam maupun luar ruangan.

Produk lain yang bisa menunjang party kamu, juga tersedia diantaranya :

Untuk mendapatkan produk ini, silahkan menghubungi kami di contact us, apabila anda membutuhkan dalam skala banyak, kami akan memberikan penawaran khusus untuk anda. Okey party lover, siapkan pesta mu dan nikmatilah warna warni ceria UV Neon Splash/Paint Party yang menarik ini.

So, let the fun begin !! yeaayyyy

LED Stick Foam

FAQ – GLOW STICK | LIGHT STICK

Glow stick atau light stick adalah tongkat yang memancarkan sinar atau cahaya di kegelapan (glow in the dark). Light stick memiliki banyak fungsi, salah satunya yaitu digunakan sebagai properti pesta, acara konser dengan konsep glow in the dark.
Negara Korea Selatan menjadi negara yang banyak menggunakan light stick sebagai fans property—yang menandakan seseorang adalah penggemar suatu boyband/girlband/penyanyi lain. Glow stick juga dapat berwujud gelang atau yang biasa disebut dengan gelang fosfor atau tongkat fosfor.

Glow Stick 6 inch

Glow stick juga digunakan sebagai safety stick sebagai penerangan dalam gelap jika terjadi situasi darurat, misalnya digunakan oleh penyelam yang menyelam pada malam hari atau di lokasi yang dalam dan gelap. Dapat digunakan juga di lokasi yang dipenuhi dengan bahan yang mudah terbakar, dan akan membahayakan jika menggunakan penerangan yang berpotensi mengeluarkan percikan api seperti listrik atau cahaya api itu sendiri.

Apa itu glow stick dan bagaimana cara kerjanya?

Pancaran sinar Glow stick berasal dari reaksi antara 2 cairan kimia. Reaksi kimia yang muncul menjadi sumber energi dari glow stick. Reaksi ini dinamai dengan nama chemiluminescence, yang merupakan reaksi yang muncul dari interaksi cyalume yang memiliki komposis hydrogen peroxide dan fluorescent dye.

Bagaimana cara pakai glow stick?

  1. Glow stick dipatahkan sampai terdengar suara seperti gelas yang pecah.
  2. Bisa juga dengan dikocok selama beberapa waktu. Cara ini akan membantu cairan kimia yang ada di dalam glow stick dapat bereaksi dengan maksimal dan dapat menyebar secara merata. Sehingga pancaran sinarnya bisa lebih terang dan seimbang.

Berapa lama nyala glow stick?

Kurang lebih Glow stick mampu menyinari dalam jangka waktu yang relatif panjang, bisa mencapai 12 jam. Namun, kurun waktu 4-6 jam setelah dipatahkan atau dikocok adalah waktu yang paling bercahaya. Karena setelah 4-6 jam, kecerahan light stick akan berkurang sedikit demi sedikit hingga tidak menyala sama sekali.

LED Stick Foam – Sound Sensitive

Bagaimana menilai kualitas glow stick dan apa yang menjadi faktor penentu?

Kualitas glow stick diapat dilihat dari tingkat kecerahan nyala glow stick dan berapa lama glowstick dapat menyala dan dapat menerangi secara maksimal.
Hal yang perlu diperhatikan saat membeli glow stick adalah masa berlaku (masa pakai) atau Expired date dari produk. Rata-rata, glow stick memiliki masa pakai 1 tahun. Apabila glow stick diaktifkan (dipatahkan atau di kocok) setelah melewati masa pakai, maka bisa jadi nyala nya akan tidak maksimal atau bahkan tidak mengeluarkan cahaya apapun.
Khusus untuk glow stick yang biasa digunakan untuk safety reason biasanya memiliki masa pakai lebih panjang, yaitu mencapai 2 tahun lamanya.

Apakah glow stick hanya sekali pakai?

Sayangnya iya, karena saat reaksi kimia yang terjadi telah selesai, maka selesai juga pancaran glow stick tersebut dan tidak akan mengeluarkan cahaya lagi setelahnya.

Apa warna paling terang dari glow stick?

Warna yang paling terang dari Glow stick adalah warna hijau. Dengan susunan urutannya, pertama adalah hijau, kedua adalah kuning, lalu orange, biru, pink, dan terakhir merah.

Kenapa glow stick dipakai oleh penyelam atau diving ataupun tim SAR?

  1. Glow stick dipilih karena tidak memiliki aliran listrik, dan tidak berbahaya bila digunakan di tempat yang basah (di dalam air) serta tahan terhadap tekanan saat di dalam air.
  2. Tidak panas, sehingga tidak membahayakan tangan atau anggota tubuh, atau ekosistem perairan.
  3. waterproof atau anti air, sehingga dapat digunakan untuk menerangi baik di daratan maupun di dalam air.

Apakah ada kemungkinan glow stick itu bocor? Berbahaya atau tidak?

Ya. Glow stick dapat mengalami kebocoran saat glow stick itu dipatahkan dan dibengkokkan dengan cara ekstrem seperti dibengkokkan sampai lebih dari 90 derajat maka mungkin akan terjadi kebocoran meski menggunakan plastik pembungkus yang fleksibel dan tidak mudah rusak.
Apabila cairan akibat kebocoran dan mengenai kulit,disarankan untuk segera membasuhnya dengan air. Cairan tersebut juga bisa menimbulkan noda jika terkena media yang dapat menyerap air, yaitu barang-barang yang terbuat dari kain, seperti pakaian atau karpet.

Bagaimana caranya men-stop atau mematikan cahaya nya?

Ketika sudah dipatahkan atau diaktifkan nyala tidak akan bisa dimatikan, pancaran cahaya akan berlangsung terus menerus sampai reaksi kimia yang muncul telah habis.

Apakah temperature mempengaruhi kerja glow stick?

Ya. Proses kimia yang terjadi di dalam glow stick akan melambat jika berada di tempat yang bersuhu rendah atau dingin (seperti disimpan di dalam kulkas setelah ) sehingga membuat nyala glow stick berkurang (tidak maksimal). Namun, durasi nyala glow stick menjadi bertambah dan apabila di simpan di tempat  bersuhu tinggi, maka pancaran cahaya glow stick akan menyala lebih terang. Tetapi durasi nyala glow stick akan berkurang.

Indoglowdark memiliki berbagai macam produk glow stick, kami jual glow stick dalam harga yang sangat terjangkau. Produk yang juga biasa disebut stick fosfor ini memang menjadi favorit banyak orang. Berikut diantaranya (silahkan meng klik untuk menuju info produk) :

  1. LED Stick Foam
  2. LED Stick Foam – Custom Printed
  3. LED Stick Foam – Sound Sensitive
  4. Glow Stick 6 inch

Harga glow stick sendiri berkisar antara Rp 10.000 – 25.000 saja, murah bukan ? Kami memang tempat jual glow stick murah, apalagi untuk partai banyak akan mendapatkan harga khusus tentu saja.
Apabila anda berniat untuk jual light stick, anda bisa menjadi reseller kami silahkan menghubungi contact us untuk penawaran kerjasamanya.
Glow stick fosfor ini menjadi salah satu produk kami yang paling banyak terjual, karena kebutuhan akan produk ini sangat besar terutama untuk event seperti pertunjukan musik dll.

Save

Save

Tinta stempel UV kertas vs Tinta stempel UV tangan

Praktik penggandaan dokumen berharga merupakan permasalahan yang sangat merugikan bagi pemilik dokumen maupun pihak-pihak yang berkaitan dengan penerbitan surat berharga tersebut. sehingga diperlukan pengamanan khusus, yang dapat mencegah praktik penggandaan surat atau dokumen berharga. Fungsi penggunaan tinta pun saat ini telah berubah. Jenis dan variasi tinta yang beredar di masyarakat juga lebih bermacam-macam. Jika dulu tinta hanya digunakan untuk menulis, saat ini tinta dapat digunakan sebagai penanda keaslian suatu dokumen atau yang lainnya.

Tinta UV atau tinta stempel UV, atau biasa disebut invincible ink atau tinta rahasia, merupakan tinta khusus yang hanya dapat terlihat dengan menggunakan lampu UV-A. Kelebihan dari tinta stempel UV ini yang membuat banyak orang memilihnya sebagai penanda dokumen berharga, sebagai tindak pencegahan penggandaan dokumen-dokumen berharga, seperti sertifikat tanah, sertifikat saham, sertifikan kontrak, ijazah, voucher, dan tiket.

securemark2, tinta stempel UV

Tidak hanya digunakan pada media kertas, tinta stempel UV juga sering di aplikasikan langsung ke tangan atau kulit manusia, misalnya saat berkunjung ke suatu acara sebagai tanda masuk. Penggunaan tinta stempel UV sebagai tanda masuk biasa digunakan di tempat-tempat hiburan seperti Night Club, karaoke, trans studio, universal studio, konser atau event-event lainnya.

Tetapi, tidak semua tinta stempel UV dapat diaplikasikan ke kulit manusia, beberapa tinta stempel UV telah di desain khusus untuk penggunaan pada media kertas. Hal ini menimbulkan beberapa ketidaknyamanan saat diaplikasikan ke kulit manusia dan daya tempel nya menjadi berkurang. Bisa jugatinta stempel UV menjadi mudah hilang atau hasil stempelnya tidak sesuai pola/rusak. Karena daya serap kulit manusia tidak sama dengan daya serap kertas. Ditambah kelembapan kulit manusia karena mengandung minyak.

Keluhan yang sering muncul adalah tinta yang lebih cepat hilang dan membuat pengunjung kehilangan tanda masuknya, baik karena tidak segaja terbasuh air saat pergi ke kamar mandi atau tidak sengaja terhapus karena keringat. Tinta stempel UV tersebut juga membutuhkan waktu yang lebih lama untuk kering. Hal ini membuka celah bagi penggandaan tanda masuk, karena tinta dapat mudah menempel di kulit orang lain, dan akhirnya akan menyebabkan kerugian bagi pengelola.

Maka dari itu dibutuhkan tinta stempel UV yang dapat mengatasi masalah-masalah diatas. Tinta yang cocok jika diaplikasikan di kulit manusia dan tidak memiliki celah yang dapat menimbulkan kerugian bagi pengelola. Penggunaan tinta stempel UV sebagai penanda masuk juga dapat menambah keunikan acara yang anda selenggarakan.

Jawaban dari masalah-masalah diatas adalah SECUREMARK2, yaitu tinta stempel UV yang di desain khusus untuk penggunaan pada kulit manusia. Produk ini memiliki banyak kelebihan yaitu :

  • Lebih cepat kering, begitu diaplikasikan ke kulit/tangan akan segera kering tanpa waktu lama.
  • Melekat kuat di kulit manusia, jadi tidak akan mudah hilang selama pengunjung berada di area.
  • Produk ini juga memiliki hasil yang tajam dan tahan air, sehingga tidak masalah jika tidak sengaja terkena air ketika pergi ke toilet.
  • Tidak beracun, jadi aman untuk kulit manusia.
  • Tidak terlihat dengan mata telanjang, untuk melihatnya harus di bawah lampu UV.

Berikut gambar dari produk Securemark2.

securemark2, tinta stempel UV, jual tinta stempel UV

SecureMark2

SecureMark2

SecureMark2, tinta stempel uv

SecureMark2

SECUREMARK2 merupakan pilihan tepat bagi anda yang membutuhkan tinta stempel UV untuk penggunaan pada tempat-tempat hiburan seperti Night Club, karaoke, trans studio, universal studio, konser atau event-event lainnya.
Untuk kebutuhan penanda keamanan lain, kami juga memiliki produk produk yang juga bisa membantu anda, yaitu :

Pengaplikasian sistem keamanan berbasis tinta UV biasa juga dibarengi dengan penggunaan beberapa produk gelang fosfor, gelang konser, gelang karet glow in the dark, yaitu :

Indoglowdark adalah distributor produk fosfor atau glow in the dark paling lengkap di Indonesia, silahkan menghubungi kami untuk mendapatkan produk-produk tersebut di contact us, untuk mendapatkan penawaran terbaik silahkan melakukan panggilan ke kantor distributor kami, kami akan membantu anda dengan layanan terbaik. Semoga mengispirasi.