Asal Mula Holi Powder atau Tepung Warna

Holi-Powder

Holi-Powder

Bagi kita yang baru pertama kali melihat tepung warna yang berterbangan di udara, kita pasti merasa takjub dengan warna yang bisa mengapung di udara dan melayang dengan efek warna warni yang meriah. Tepung Warna tersebut dikenal sebagai tepung holi atau holi powder dan pada awalnya hanya di pakai untuk perayaan holi. Holi festival dirayakan untuk menyambut musim semi di India dan negara–negara yang memiliki penduduk beragama Hindu. Festival musim semi ini dirayakan secara besar– besaran yang berlangsung selama 16 hari di di kawasan Braj atau tempat – tempat yang berkaitan dengan Sri Kresna seperti Mathura, Vrindavan, Nandagaon, dan Barsana India.

Salah satu kemeriahan perayaan Holli adalah dengan saling melempar bubuk warna – warni atau saling menyiram air warna–warni. Terinspirasi dari perayaan tersebut, kini kita bisa melihat acara serupa dalam perayaan yang berbeda, seperti acara color run, glow run, night run, dan juga dipakai untuk acara photo shooting seperti prewedding, ataupun lainnya.

Mungkin sebagian dari anda ada yang bertanya tanya seperti apa sebenarnya holi powder itu. Berikut hal hal yang menarik dari tepung ini :

  • Holi powder Terbuat dari tepung jagung

    Karena terbuat dari bahan organik bubuk ini tentu saja jauh dari zat zat kimia berbahaya.

  • Diwarna dengan jenis warna tertentu

    Pewarna yang digunakan adalah pewarna khusus sehingga tepung warna tersebut aman bagi kulit dan bagi pernafasan.

  • Sangat mudah di bersihkan

    Kita bisa membilas hanya dengan air sehingga ini memudahkan untuk dibersihkan ketika acara selesai.

Biasanya holi powder digunakan di acara outdoor dan pada siang hari, namun demikian holi powder juga digunakan pada malam hari untuk acara tertentu seperti glow run. Untuk memberikan efek glow pada holi powder maka dipakailah lampu UV. Tentu saja ini holi powder yang dipakai untuk acara glow run malam ini bukanlah tepung warna seperti biasanya karena holi powder tersebut haruslah dapat berpendar dibawah sinar lampu UV sehingga holi powder tersebut cocok untuk di gunakan tidak hanya di acara glow run tapi untuk semua acara glow in the dark.

the-color-run

the-color-run

Holi powder sangat menarik untuk digunakan dalam acara acara yang melibatkan banyak orang, bahan nya yang alami menjadikannya aman dan tidak menyebabkan efek samping dalam kesehatan.

Indoglowdark selaku distributor produk produk menyala dalam gelap atau glow in the dark, tentu saja memahami kebutuhan masyarakat akan produk seperti holi powder sehingga kami menyediakan produk ini yang bisa di gunakan dalam acara semacam Color Run, Glow Run, Night Run, Photo/Videografi, Event kreatif dll.

Produk tersebut bisa anda dapatkan di tautan berikut, UV Holi Powder, dan produk ini bisa langsung anda pesan melalu kontak kami.

 

Tips for Life in Color tour – Djakarta Warehouse Project

Siapa bilang kalo mau ngrasain Life in Color Tour kudu ke Amerika dulu??

Djakarta Warehouse Project (DWP), event wajib buat kalian yang suka party sampe pagi yang mengangkat konsep EDM. Acara yang diselenggarakan tiap akhir tahun ini selalu mengusung tema yang menarik dan memperbarui konsep-konsepnya dan tahun 2014 ini, DWP mengusung tema yang nggak kalah menarik, yaitu Life in Color Tour. Jadi nggak perlu ke luar negeri buat ngerasain LicTour. Pingin tau? Kepo?? Cuss ajalah…

Konsep Djakarta Warehouse Project : Life in Color Tour ini memang di adopsi dari konsep paint party atau pesta cat yang populer pada tahun 2006 di Florida. LicTour pertama kali diselenggarakan oleh sekelompok pemuda pecinta party disana. Solano, Paul Campbell, Lukasz Tracz dan Patryk Tracz lah yang menginisiasi konsep pesta tersebut dan diberi nama Dayglow.

Dayglow berevolusi pada 2012 dan berubah namanya menjadi Life in Color Tour. Lebih dari 200 event LicTour digelar di Amerika Serikat dan negara-negara lain. Nggak tanggung-tanggung, peminat LicTour sangat besar hingga lebih dari 500.000 tiket telah terjual. Jumlah peserta event LicTour bisa mencapai 5.000 hingga 25.000 orang peserta setiap tahunnya. Luar biasa yaa…

Tapi, yang menarik perhatian peserta dari acara Life in Color Tour bukanlah EDM atau DJ kelas internasionalnya melainkan glow paint party atau cat yang berkilau dan UV Splash yang di semprotkan ke arah peserta dari atas panggung. UV splash yang terdiri dari bermacam warna dan berkilau di semprotkan secara acak dan dengan volume yang banyak ke arah penonton, bagian ini merupakan puncak acara yang menarik perhatian peserta acara.

Apa itu UV Neon Splash atau Glow Paint atau cairan tersebut?

UV Neon Splash adalah cairan yang berupa cat atau gel kental yang mudah dibersihkan. Hanya dengan membasuhnya dengan air biasa, UV Neon Splash dapat dihilangkan dari badan maupun pakaian.
uv neon splash, paint party, cat menyala dalam gelap, cat fosfor

Pingin have fun bareng temen sekalian ngerasain UV Neon Splash Party? ?
Berikut adalah tips buat kamu yang mau ikutan acara Life in Color Tour atau acara UV Neon Splash lainnya :

  • Mengenakan outfit putih
    Biar warna dari UV Neon Splash keliatan mencolok di badan mu, pakai outfit putih mu mulai dari atasan hingga sepatu mu. Jangan sayang sama outfit kamu hari itu, karena bisa jadi itu adalah terakhir kalinya kamu lihat warna asli baju, celana dan sepatu mu. Karena setelah party nya selesai pakaian mu bakal jadi warna-warni kayak pelangi.
    Memang bisa di cuci sih, tapi kan ada kenangan-kenangan tentang hari itu yang tertinggal di pakaian kamu, hahaha… ciieee. Jadi bisa kamu simpan atau kamu pajang di kamar sebagai reminder, bahwa kamu pernah bersenang-senang dengan ikut acara UV Neon Splash Party.
  • Pakai kacamata atau google
    Untuk kenyamanan selama kamu berpersta, pakai kacamata atau google biar UV Neon Splash nggak masuk dan melukai mata kamu. Pakai juga masker biar nggak terhirup oleh hidung dan nggak masuk ke mulut, makan ice cream boleh, makan cat? Hmm, jangan dicoba deh.
  • Amankan gadget
    Sembunyikan dan amankan gadget kamu dalam plastik yang ditutup dengan rapat, jangan lupa buat masang plastik di jok mobil kamu biar nggak kotor kena UV Neon Splash setelah kamu puas berpesta.

Buat kamu yang terinspirasi dengan model pesta Life in Color Tour, jangan kawatir kamu juga bisa membuatnya sendiri kok karena produk ini disediakan oleh Indoglowdark, distributor produk-produk fosfor atau Glow in the dark paling lengkap di Indonesia. Mari kita simak seperti apa produk tersebut :

UV Neon splash atau Paint Party

  • Menyala dengan intensif di bawah lampu UV.
  • Tersedia dalam 7 warna unik, yaitu : green, yellow, orange, golden-yellow, pink, blue & magenta.
  • Washable atau mudah dicuci dengan air biasa.
  • Bisa digunakan baik di dalam maupun luar ruangan.

Produk lain yang bisa menunjang party kamu, juga tersedia diantaranya :

Untuk mendapatkan produk ini, silahkan menghubungi kami di contact us, apabila anda membutuhkan dalam skala banyak, kami akan memberikan penawaran khusus untuk anda. Okey party lover, siapkan pesta mu dan nikmatilah warna warni ceria UV Neon Splash/Paint Party yang menarik ini.

So, let the fun begin !! yeaayyyy

Pertanyaan Umum – Cat Fosfor | Glow Paint

 Apa itu Fosfor, Phosphorescent, Photoluminescent ?

Secara sederhana Fosfor, phosphorescent atau photoluminescent adalah produk dengan cara kerja yang hampir sama dengan sistem tenaga surya yang biasanya digunakan. Yaitu proses penyerapan energi yang berasal dari sinar matahari dan memancarkannya kembali. Dimana proses ini tidak melibatkan tenaga listrik baik di awal proses maupun diakhir proses.

Apa sumber tenaga Fosfor, Phosphorescent, Photoluminescent dan arti “recharge”?

Sumber energi yang dibutuhkan oleh Fosfor, phosphorescent atau photoluminescent adalah semua sumber tenaga cahayaseperti cahaya lampu rumah biasa, lampu UV dan sinar matahari. Prosesnya terdiri dari penyerapan dan pemancaran kembali sinar yang masuk secara terus menerus hingga proses recharge selesai. Dimana recharge berarti mengisi atau menyerap kembali energi dari cahaya yang masuk.

Apakah produk ini hanya dapat digunakan sekali? Sehingga harus diganti setelah pemakaian selesai?

Tentu tidak, produk fosfor, phosphorescent atau photoluminescent yang kami jual memiliki usia pemakaian hingga 170 tahun. Maka dari ituproses penyerapan dan pemancaran kembali, serta proses pengisian energi dapat dilakukan berulang-kali hingga 170 tahun lamanya.

Apa saja yang perlu diperhatikan untuk melakukan pengisian dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk melakukan proses pengisian?

Prinsip dasar dari energi fosfor, phosphorescent atau photoluminescent adalah menyerap energi gelombang UV. Jarak sumber cahaya dan Kekuatan sumber cahaya menjadi hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan kualitas recharge yang baik dan durasi recharge yang lebih cepat.

Sinar matahari menjadi sumber energi yang terbaik, karena kandungan sinarnya yang kaya akan gelombang UV. Lalu lampu UV dengan satuan watt yang sama dengan lampu putih rumahan memiliki kandungan UV yang lebih besar.

Jarak sumber cahaya dengan energi fosfor juga berpengaruh, jika semakin dekat maka akan memberikan pengaruh recharge yang lebih baik dibandingkan dengan sumber cahaya yang lebih jauh walaupun satuan watt yang sama.

Apakah jika saya melakukan proses penyinaran seharian saat siang hari, glow in the dark akan efektif sampai malam atau besoknya?

Konsep proses Glow in the dark berbeda dari baterai atau aki yang menyimpan tenaga seperti pada baterai HP atau laptopKonsep yang digunakan Glow in the dark adalah langsung memancarkan cahaya seketika di-charge dengan sinar walaupun mungkin tidak kelihatan kentara karena kondisi yang terang pada saat penyinaran. Sehingga kondisi maksimal dari Glow in the dark adalah 0.01 detik sesudah di-charge karena cahayanya paling terang.

Apakah intensitas kekuatan cahaya akan konstan sama terus menerus?

Tidak konstan, intensitas cahaya akan menurun seiring berjalannya waktu, perubahan ini bisa dilihat dari menit ke menit. Sehingga glow in the dark paling maksimal adalah kondisi 0.01 detik sesudah di-charge. Kekuatan pancarannya berbanding terbalik dengan waktu selama menyala.

Apakah semua jenis phosphorescent, Fosfor, Photoluminescent di pasaran itu sama?

Tidak, ada beberapa jenis glow in the dark yang diklasifikasikan sebagai berikut:

  1. Zinc Sulfide

    Merupakan jenis material yang ditemukan pada tahun 1970-an, dan 99% pigment yang ada di pasaran adalah jenis zinc sulfide. Jenis ini menguasai pasar glow in the dark powder karena biaya produksinya yang paling kompetitif atau terjangkau alias murah.

  1. Alkaline Earth Aluminate

    Menggunakan teknologi tahun 90-an, Alkaline dapat memancarkan sinar terang dengan durasi yang relatif panjang. Biasanya dikenal dengan nama Strontium Aluminate, Silicate Aluminate, atau Alkaline Earth Aluminate. Kelemahannya alkaline adalah tidak tahan air atau non-water resistant. Sehingga pigment tersebut akan kehilangan cahayanya jika masuk ke dalam water based medium.

  1. Coated Alkaline Earth Aluminate

    Ditemukan pada tahun 2004 dan merupakan bentuk penyempurnaan dari teknologi sebelumnya karena pigment di dalamnya merupakan pigment yang anti-air sehingga tidak akan meredup meski diletakkan dalam water based medium ataupun solvent based medium.

Apa perbedaan Zinc Sulfide based dengan Strontium Aluminate ?

Sederhananya, Strontium memiliki tingkat kecerahan sinar sebanyak 10x lipat lebih terang dan menyala 10x lipat lebih lama daripada Zinc Sulfide.

Katanya Strontium Aluminate bisa menyala sampai 8 jam dan 10x lebih terang dibandingkan Zinc sulfide, tapi kenapa tidak kelihatan sesudah beberapa menit?

Intensitas dan durasinya sangat bergantung beberapa faktor, seperti lama pengisian (charge), sumber penyinaranKondisi mata juga berpengaruh, karena jika mata yang baru saja dari tempat terang dihadapkan dalam tempat yang gelap, mata perlu beberapa menit untuk menyesuaikan dengan tempat gelap. Sehingga ini menimbulkan persepsi yang berbeda tentang tingkat keterangan dan lama nyala produk.

Kecerahan dan lama waktu nyala produk juga dipengaruhi dengan tingkat kecerahan cahaya yang ada di sekitarnya. Karena sifat glow in the dark melemah dengan berjalannya waktukecerahan produk dapat berkurang apabila ada cahaya di sekitarnya yang lebih terang. Secara teori, mata bisa melihat sampai 0.32 milicandela. Secara teknis, produk akan menyala selama 8 jam, hingga tidak terdeteksi mata lagi dalam kondisi gelap total.

Bagaimana cara aplikasi cat glow yang bisa memberikan efek terang yang maksimal?

Glow paint hanya berfungsi jika diaplikasikan sebagai lapisan terakhir dan menggunakan cat dasar yang berwarna terang seperti warna putih. Karena warna dasar putih akan membuat intensitas cahaya glow terlihat lebih maksimal. Semakin banyak lapisan cat glow yang diaplikasikan berarti semakin banyak pigment glow in the dark yang menghasilkan kilauan yang semakin terang.

Baca juga : Pengenalan dasar glow in the dark

Apakah cat glow bisa dicampur dengan warna lain?

Tidak disarankan untuk mencampurnya. Karena akan mengurangi kualitas nyala produk dan bahkan bisa menghilangkan berpendarnya fosfor. Glow paint dengan warna yang berbeda juga tidak dianjurkan untuk dicampur dengan glow paint warna lain. Perpaduan keduanya tidak akan menghasilkan warna baru.

Apa warna cat fosfor ketika dalam keadaan terang? Apakah transparan?

Cat fosfor memiliki warna dasar kuning kehijauan yang pucat jika diletakkan di ruang terang. Daya tutup fosfor yang rendah membuat jumlah lapisan cat sangat mempengaruhi kualitas warna yang dihasilkan. Jika tidak dilakukan pelapisan cat secara berulang kali (tipis) maka hasilnya akan terlihat transparan. Apabila dilakukan pelapisan yang tebal maka akan terlihat seperti kuning kehijauan yang pucat.

Produk-produk fosfor apa saja?

Pada umumnya orang mengenal fosfor sebagai bubuk atau sebagai cat, berikut adalah jajaran produk cat fosfor yang kami sediakan.

  1. Satiniq Luminos – water based

    Satiniq Luminos

  2. Magma Luminos Dyed – solvent based

    Magma Lumimos Dyed

  3. Magma Luminos – solvent based glow paint

    Cat Fosfor Minyak – Magma Luminos

Apa pengencer dari Magma Luminos dan Satiniq luminos? dan berapa banyak persentase atau perbandingannya?

  • Magma Luminos merupakan cat dengan bahan dasar NC yang berbasis solvent, pengencer yang digunakan adalah thinner. Komposisi thinner dan produk Magma Luminos tergantung dari jenis pengaplikasian yang diinginkan. Jika ingin berbentuk spray, maka komposisi thinner-nya lebih banyak dibandingkan dengan pengaplikasian dengan kuas. Biasanya, pengaturan komposisinya disesuaikan dengan kondisi media yang digunakan. Faktor yang diperhatikan adalah ketersediaan peralatan dan tekanan angin yang dibutuhkan untuk aplikasi spray. Sangat disarankan untuk dilakukan ujicoba sebelum diaplikasikan di media yang diinginkan.

  • Sedangkan Satiniq Luminos merupakan cat dengan bahan dasar acrylic yang kaya akan zat air, pelarut yang digunakan juga air. Satiniq biasa dipilih sebagai cat lukis yang menggunakan kuas untuk mengaplikasikannya Penggunaan air yang berlebihan akan mengurangi kualitas cat dan mengurangi komposisi pigment glow in the dark per lapisan film. Tujuan utama pelarutan bukanlah menambah kuantitas cat namun untuk mengatur viskositas.

Apabila anda membutuhkan produk produk cat fosfor yang lengkap silahkan hubungi kami di contact us, harga cat fosfor kami sangat terjangkau. Cat glow in the dark atau glow in the dark paint memang sangat digemari sehingga banyak konsumen mencarinya. Indoglowdark adalah distributor cat fosfor, cat glow in the dark, glow in the dark paint, Photoluminescent paint paling lengkap dan murah.

Pertanyaan Umum – Glow Stick | Light Stick

Glow stick atau light stick adalah tongkat yang memancarkan sinar atau cahaya di kegelapan (glow in the dark). Light stick memiliki banyak fungsi, salah satunya yaitu digunakan sebagai properti pesta, acara konser dengan konsep glow in the dark.
Negara Korea Selatan menjadi negara yang banyak menggunakan light stick sebagai fans property—yang menandakan seseorang adalah penggemar suatu boyband/girlband/penyanyi lain. Glow stick juga dapat berwujud gelang atau yang biasa disebut dengan gelang fosfor atau tongkat fosfor.

Glow Stick 6 inch

Glow stick juga digunakan sebagai safety stick sebagai penerangan dalam gelap jika terjadi situasi darurat, misalnya digunakan oleh penyelam yang menyelam pada malam hari atau di lokasi yang dalam dan gelap. Dapat digunakan juga di lokasi yang dipenuhi dengan bahan yang mudah terbakar, dan akan membahayakan jika menggunakan penerangan yang berpotensi mengeluarkan percikan api seperti listrik atau cahaya api itu sendiri.

Apa itu glow stick dan bagaimana cara kerjanya?

Pancaran sinar Glow stick berasal dari reaksi antara 2 cairan kimia. Reaksi kimia yang muncul menjadi sumber energi dari glow stick. Reaksi ini dinamai dengan nama chemiluminescence, yang merupakan reaksi yang muncul dari interaksi cyalume yang memiliki komposis hydrogen peroxide dan fluorescent dye.

Bagaimana cara pakai glow stick?

  1. Glow stick dipatahkan sampai terdengar suara seperti gelas yang pecah.
  2. Bisa juga dengan dikocok selama beberapa waktu. Cara ini akan membantu cairan kimia yang ada di dalam glow stick dapat bereaksi dengan maksimal dan dapat menyebar secara merata. Sehingga pancaran sinarnya bisa lebih terang dan seimbang.

Berapa lama nyala glow stick?

Kurang lebih Glow stick mampu menyinari dalam jangka waktu yang relatif panjang, bisa mencapai 12 jam. Namun, kurun waktu 4-6 jam setelah dipatahkan atau dikocok adalah waktu yang paling bercahaya. Karena setelah 4-6 jam, kecerahan light stick akan berkurang sedikit demi sedikit hingga tidak menyala sama sekali.

Apakah glow stick hanya sekali pakai?

Sayangnya iya, karena saat reaksi kimia yang terjadi telah selesai, maka selesai juga pancaran glow stick tersebut dan tidak akan mengeluarkan cahaya lagi setelahnya.

Apa warna paling terang dari glow stick?

Warna yang paling terang dari Glow stick adalah warna hijau. Dengan susunan urutannya, pertama adalah hijau, kedua adalah kuning, lalu orange, biru, pink, dan terakhir merah.

Kenapa glow stick dipakai oleh penyelam atau diving ataupun tim SAR?

  1. Glow stick dipilih karena tidak memiliki aliran listrik, dan tidak berbahaya bila digunakan di tempat yang basah (di dalam air) serta tahan terhadap tekanan saat di dalam air.
  2. Tidak panas, sehingga tidak membahayakan tangan atau anggota tubuh, atau ekosistem perairan.
  3. waterproof atau anti air, sehingga dapat digunakan untuk menerangi baik di daratan maupun di dalam air.

Apakah ada kemungkinan glow stick itu bocor? Berbahaya atau tidak?

Ya. Glow stick dapat mengalami kebocoran saat glow stick itu dipatahkan dan dibengkokkan dengan cara ekstrem seperti dibengkokkan sampai lebih dari 90 derajat maka mungkin akan terjadi kebocoran meski menggunakan plastik pembungkus yang fleksibel dan tidak mudah rusak.
Apabila cairan akibat kebocoran dan mengenai kulit,disarankan untuk segera membasuhnya dengan air. Cairan tersebut juga bisa menimbulkan noda jika terkena media yang dapat menyerap air, yaitu barang-barang yang terbuat dari kain, seperti pakaian atau karpet.

Bagaimana caranya men-stop atau mematikan cahaya nya?

Ketika sudah dipatahkan atau diaktifkan nyala tidak akan bisa dimatikan, pancaran cahaya akan berlangsung terus menerus sampai reaksi kimia yang muncul telah habis.

Apakah temperature mempengaruhi kerja glow stick?

Ya. Proses kimia yang terjadi di dalam glow stick akan melambat jika berada di tempat yang bersuhu rendah atau dingin (seperti disimpan di dalam kulkas setelah ) sehingga membuat nyala glow stick berkurang (tidak maksimal). Namun, durasi nyala glow stick menjadi bertambah dan apabila di simpan di tempat  bersuhu tinggi, maka pancaran cahaya glow stick akan menyala lebih terang. Tetapi durasi nyala glow stick akan berkurang.

Bagaiman Mengecek Kualitas Glow Stick?

  • Tingkat kecerahan nyala glow stick dan berapa lama glow stick fosfor dapat menyala dan dapat menerangi secara maksimal.
  • Masa berlaku (masa pakai) atau Expired date dari produk. Rata-rata, glow stick memiliki masa pakai 1 tahun. Apabila glow stick diaktifkan (dipatahkan atau di kocok) setelah melewati masa pakai, maka bisa jadi nyala nya akan tidak maksimal atau bahkan tidak mengeluarkan cahaya apapun.
    Khusus untuk glow stick yang biasa digunakan untuk safety reason biasanya memiliki masa pakai lebih panjang, yaitu mencapai 2 tahun lamanya. Hendaknya anda perhatikan masa berlaku produk saat anda beli glow stick.

Indoglowdark memiliki berbagai macam produk glow stick, kami jual glow stick dalam harga yang sangat terjangkau. Produk yang juga biasa disebut stick fosfor ini memang menjadi favorit banyak orang. Berikut diantaranya (silahkan meng klik untuk menuju info produk) :

  1. LED Stick Foam
  2. LED Stick Foam – Custom Printed
  3. LED Stick Foam – Sound Sensitive
  4. Glow Stick 6 inch

Harga glow stick sendiri berkisar antara Rp 10.000 – 25.000 saja, murah bukan ? Kami memang tempat jual glow stick murah, apalagi untuk partai banyak akan mendapatkan harga khusus tentu saja.
Apabila anda berniat untuk jual light stick, anda bisa menjadi reseller kami silahkan menghubungi contact us untuk penawaran kerjasamanya.
Glow stick fosfor ini menjadi salah satu produk kami yang paling banyak terjual, karena kebutuhan akan produk ini sangat besar terutama untuk event seperti pertunjukan musik dll.

Save

Save

Perbandingan antara sticker fosfor dengan lampu exit emergency untuk tujuan jalur evakuasi

Jalur evakuasi adalah hal yang mutlak dibutuhkan di setiap gedung, pabrik, kantor, gudang, mal, bahkan di kapal, pesawat, dan rig lepas pantai. Jalur evakuasi merupakan salah satu faktor penting penentu keselamatan ketika terjadi kebakaran atau bencana. Safety sign sticker fosfor ini telah terbukti menyelamatkan ribuan nyawa ketika terjadi peristiwa 9/11.

Walaupun demikian, pemakaian sticker fosfor sebagai safety sign, rambu keselamatan atau penanda, marking jalur evakuasi belum umum populer dan dipakai di Indonesia. Selain karena belum adanya peraturan pemerintah yang mengatur hal ini, masyarakat juga belum sadar akan perbedaan dan pentingnya photoluminescent sign atau safety sign dengan sticker fosfor dibandingkan lampu exit emergency.

Mari kita perbandingkan fitur fitur dan manfaat yang bisa diberikan oleh sticker fosfor dibandingkan lampu emergency exit yang kita kenal.

Dari sini, kita bisa mengambil kesimpulan, Lampu emergency exit selain membutuhkan biaya perawatan , listrik juga mempunyai masa pakai yang sangat pendek dibandingkan dengan sticker fosfor. Hal ini diakibatkan lampu emergency exit menggunakan baterai aki yang mempunyai umur pemakaian yang pada umunya 1 – 2 tahun. Lampu emergency exit juga mempunyai resiko gagal berfungsi  dan ini merupakan akibat yang fatal sekali untuk kebutuhan safety sebagai penunjuk jalan di kala kebakaran atau gempa bumi.